呈现普通人的可爱

原标题:呈现普通人的可爱

  邓超(右二)带领明星嘉宾们回江西南昌拜访“一毛钱”卖藕老奶奶(右三),寻找儿时家乡的味道  出品方供图  邓超(右二)带领明星嘉宾们回江西南昌拜访“一毛钱”卖藕老奶奶(右三),寻找儿时家乡的味道
  出品方供图

  一段从东到西穿越中国的公路旅行,一场体验尝试各类工作的职业实践,在新颖的公路进行式户外真人秀《哈哈哈哈哈——很高兴认识你》中,嘉宾用“穷游”式的公路旅行,一路上见证平凡却鲜活的面孔、真挚又感人的故事。不加编排的记述、明星与普通人互换的身份视角、深入生活的烟火气息,让这个节目成为记录后疫情时代复工复产的国情调研式节目,展现出生活的温暖、辛劳的收获和日常生活里有笑有泪的点滴满足。

  这档节目在东方卫视和爱奇艺、腾讯视频播出。节目中,嘉宾以别具一格的“半工半游”旅行模式,通过打工赚取费用,支撑旅途开销,尝试不同工种。他们行走在江西南昌的城市角落,拜访几十年如一日坚守岗位的旧相识;从天刚蒙蒙亮的“过早”开启武汉充满烟火气息的一天……节目深入城市不起眼的角落,带领观众换个角度观察那些仿佛就发生在你我身边的日常小事,既接地气又不落俗套,展示出这片土地上的人们最真实的生活状态。正如生活中充满无数种可能性,节目中的旅行也存在很多未知因素,让嘉宾一路上与各地结下了奇妙的缘分,在每个所到之处发生了丰富多样的交流与碰撞,具有新奇的真实感。

  通过一路上“公路电影化”的内容呈现,节目带领观众感受生活劳作的辛苦,向辛勤劳动者致敬,但更侧重刻画人们面对艰难困苦的精气神,成为一部有笑有泪的“公路喜剧”。循着“五哈旅行团”的视角观察当下的中国大地,我们看到过去的一年固然艰难,但更多的是充实的奋斗带来的乐观平和的笑容。我们看到了无数鲜活的中国面孔,看到了这片土地上不分年龄、地域、行业的人们真实的生活样貌。姿态万千的风景之美、了解并成就他人的心灵之美、苦尽甘来的生活之美……节目为最美中国做出了别样解读,做到了脚下有泥,身上有汗,心中有光。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接