面对死亡我会想到自己……英国疫情严峻 医护人员身心俱疲

原标题:面对死亡我会想到自己……英国疫情严峻 医护人员身心俱疲 来源:央视新闻客户端

当地时间30日,英国卫生和社会保障部公布最新数据显示,过去24小时英国新增新冠肺炎确诊病例23275例,累计确诊3796088例;新增死亡病患1200例,累计死亡105571例。

确诊病例数居高不下让英国的医务工作者感到不堪重负,而面对患者离去,他们的心理层面也经受着巨大压力。

克莱尔是伦敦一家医院的医生,她在接受采访时表示,每天面对大量患者,医院的医务人员不堪重负,而最近这波疫情中新冠肺炎死亡患者的年轻化,也让她感到担忧。 

医生 克莱尔:最糟糕的是,当我们早上在病房做登记的时候,死亡患者的数量比住在病房里的患者数量还要多,这是最让人感到难受的,他们很年轻。第一波疫情的时候,面对死亡患者我会想到我的母亲、我的阿姨,如今我会想到我自己、我的哥哥弟弟或是我的男朋友。

与克莱尔同在一家医院的哈丽雅特是重症监护室的护士,她表示,面对自己照顾的患者离去,她感到很沮丧。

护士 哈丽雅特:真的很沮丧,每天当你与患者家属交谈并安慰他们的同时,可能你照顾的患者就在对面的隔离区不幸去世了。

(编辑 胡渝)

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接