南平市国资委研究部署国企国资改革工作

近日,南平市国资委召开专题会议,研究部署国企国资改革工作。会议传达学习了国务院国有企业改革领导小组第四次会议及全国国有企业改革三年行动动员部署电视电话会议和国资委部署中央企业改革三年行动工作视频会议精神。

会议指出,国企改革三年行动是未来三年进一步落实国有企业改革“1+N”政策体系和顶层设计的具体施工图,也是对党的十八大以来各项国企改革重大举措的再深化。国资系统要准确理解把握其重要意义和核心要义,突出抓好改革重点任务,以更坚强的决心、更坚定的意志、更大的力度推动国有企业改革取得实效。

会议强调,要对标对表国企改革三年行动方案的重点改革任务,学习借鉴省国资委及兄弟地市国企改革先进经验,立足实际加强思考研判,形成推进落实的基本思路和工作方案,确保到2022年底前完成相应改革任务;要结合开展突破“难、硬、重、新”工作行动,抓重点、补短板、强弱项,推动南平市国有经济布局优化和结构调整,不断增强国有经济竞争力、创新力、控制力、影响力和抗风险能力;要坚持“马上就办、真抓实干”,不断优化企业营商环境,采取更加精准有力的举措,着力解决企业改革发展、项目推进中存在的实际问题和困难,以专业化高水平服务赢得企业信赖。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接