三岁女童在家“走失”民警除夕帮助找寻

“宝塔区马家湾小区九区有女童走失。”2月11日14时48分,正值除夕,延安市公安局宝塔分局南市派出所接110指令,有女童走失。

接警后,南市派出所值班民警立即与孩子家长进行了详细询问后得知,当日11时家长都出去采购年货,将3岁的女儿独自留在家中,待中午回家后却发现孩子不见了,考虑到过年期间人流涌动,一时心急火燎,于是赶忙报警求助。

了解情况后,民警根据以往的办案经验和家属兵分两路,一路在小区周围打听寻找,一路迅速赶到物业公司查看监控。民警仔细查看了走失女童家的楼梯、过道和电梯的监控,却并未发现期间有任何人从家中走出。综合所有信息,民警分析认为,女童极有可能仍在家中。

对此,民警再次来到女童家中,从房间衣柜、床底、阳台、厨房等开始细心搜寻……不放过任何一个角落。经仔细寻找,客厅角落一个被卷起的瑜伽垫引起了民警的注意,民警将瑜伽垫慢慢展开发现,女童熟睡在其中,此时民警和家长悬着的一颗心终于放下来了。

孩子找到了,女童家长对自己的粗心大意感到十分抱歉,对民警的帮助连连称谢,民警也再次叮嘱家长,孩童幼小,切不可独自留在家中,以防发生任何意外。

据悉,春节期间,南市派出所共接处警百余起,为辖区市民营造了一个安全祥和的春节环境。(记者 孙艳艳 通讯员 任翠翠)

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接