国网湘潭供电公司:多措并举防山火保供电

2月25日讯(湘潭日报社全媒体 洪静雯 通讯员 周波)“老乡,保护电力设施人人有责,请注意不要在输电线路附近烧荒取土、燃放烟花鞭炮。”2月22日,国网湘潭供电公司组织输电运维技术人员对220千伏民泉II线、莲新线等输电线路开展防山火特巡,并对沿线居民开展防山火保电宣传,多措并举推进防山火保供电工作。

近期随着气温持续回升,天干物燥,加之春节假期、元宵节期间各地居民在山区与郊外祭祀、烧荒活动频繁,容易引发山火危及输电线路安全运行。为消除因山火引发输电线路事故的安全隐患,国网湘潭供电公司及时加大线路巡视力度,采取“防控结合、内外联动”的方式,组织相关班组全面开展火灾隐患排查,加强线路通道可视化巡视,密切关注天气变化,全面做好应对山火的应急处置工作,确保电网供电安全。

同时,该公司还组织共产党员服务队入村进户宣传,提升群众安全意识,筑牢防山火“安全屏障”,并通过与地方气象、林业等政府部门加强联系沟通,建立气象预测、烧荒开荒计划等信息共享机制,第一时间掌握沿线山火信息,提高防山火工作效率。 

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接