为“图方便”!九江一辆核载5人轿车硬塞下8人

九江新闻网讯(王强/摄 九江报业融媒记者 张倩/文)5座小轿车,竟搭载了5大3小共8人。近日,市公安局交管支队第二大队针对节后返程、返校的人车流特点,加大辖区巡逻管控力度和密度,严查车辆超员、违法载人等严重交通违法行为。

在行动中,二大队通过“查缉布控”系统,利用“线上线下”相结合的工作模式,在辖区路口路段进行设卡检查。

2月23日晚,执勤民警在问手传奇路口设卡检查,一辆车牌为赣G9XXXT的非营运小型轿车经过检查点,当执勤民警清点核查车内人数时,发现该车存在超员现象。经查实,该车核载5人,实载8人,超员3人。“我们这都是小孩子,路程也不长,想着小孩子挤一挤就到地方了,真的没想到会碰到交警同志!” 驾驶人李某某说。根据相关法律法规,第二大队对驾驶人李某某依法处以驾驶证记3分,罚款200元的处罚。

在此,交警温馨提示:车辆超员会使车辆惯性加大、制动距离加长,车辆重心位置改变越大,行驶中偏移、侧翻的概率也越大。易出现爆胎、失控等现象。超员人员在没有安全带防护的情况下一旦发生事故将会加重事故损害后果。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接