这个人武部党委第一书记始终把政治荣誉当政治责任

近日,泉州市鲤城区委书记、人武部党委第一书记刘林霜同志刚参加完省“两会”, 就第一时间赶来出席人武部党委(扩大) 会议,全面总结工作、科学部署任务,亲自为新年度人武部全面建设再上新台阶加油鼓劲。

刘书记首先对受到表彰的先进单位和先进个人表示热烈的祝贺,并对人武部去年一年来按纲抓建、依规抓建、自主抓建取得的成绩给予了充分肯定,对人武部连续两年被省军区表彰为全面建设先进人武部表示高度赞赏。

在认真学习领会省军区、军分区党委扩大会议精神和准确把握鲤城区国防动员、后备力量建设形势的基础上,刘书记就抓好新年度工作强调三点要求:一要突出政治统领,在举旗铸魂、听党指挥上有更高站位;二要聚焦主责主业,在备战练兵、国防动员上有更严要求;三要坚持同向发力,在双拥共建、军民融合上有更大作为。书记所作的讲话,政治站位高、分析形势准、工作举措硬,令人鼓舞、催人奋进。人武部将深入学习讲话精神,坚决贯彻区委、区政府各项决策部署,以党的建设为统领,深化改革创新,狠抓本职工作,打造尖兵队伍,为全力推进人武部全面建设再上新台阶不懈奋斗。

参观人武部正规化建设情况

参观人武部正规化建设情况

刘书记自 2020年1月担任人武部党委第一书记以来,始终把政治荣誉当政治责任,坚持经济建设和国防建设“双轮驱动”;始终把武装工作摆上位、主动抓、真心落,凡是事关党管武装的事都坚持亲自参加,凡是事关国防动员建设的事都要求积极推动,凡是事关军地共同发展的事都牵头协调落实;始终带着感情、带着真情、带着深情,传承弘扬双拥工作优良传统,召开议军会,研究解决人武部荣誉室和军史长廊建设问题,畅通专武干部进出渠道,倾心关注官兵“三后”问题,近两年38名转业军人、军人子女、随军家属都得到妥善安置,连续2年党管武装绩效考评位居全市前列。

会议现场

全体与会人员倍感珍惜、倍受鼓舞,纷纷表示:在新年度工作中,要遵照刘书记的重要指示,坚决担起应尽之责、扛起使命担当,认真抓好这次会议精神的贯彻落实,以良好的精神状态、务实的工作作风、优异的工作成绩,沿着鲤城在实现“排序第一到排名第一”伟大嬗变的新征程上,奏响军民融合发展的奋斗乐章,积极主动融入“品质名城·现代都市”建设中,努力推动鲤城新时代国防动员事业高质量发展,为建党百年大庆献礼。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接