研究显示英国发现的变异病毒致病程度并无特别

英国一项研究显示,英国发现的B.1.1.7变异新冠病毒在致病程度上与其他新冠病毒并无不同。研究报告12日由英国《柳叶刀·传染病》杂志在线发布。

路透社援引报告内容报道,研究人员分析了496名感染新冠病毒的患者后得出上述结论。这496人去年11月和12月确诊感染后在英国住院,其中198人感染B.1.1.7变异新冠病毒,143人感染其他新冠病毒。

研究人员发现,B.1.1.7变异新冠病毒导致严重疾病、死亡等的风险与其他新冠病毒没有不同。

研究人员说:“我们的数据……初步证明,感染B.1.1.7的住院患者患病严重程度与感染非B.1.1.7病毒的患者没有明显区别。”

这项研究还得出与先前一些研究一致的结论,即B.1.1.7变异新冠病毒传染性更强。

美国疾病和控制中心主任萝谢尔·瓦伦斯基7日说,B.1.1.7变异病毒目前已成为美国最常见的变异新冠病毒。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接